Запор-понос
Модератор: Елена43
Re: Запор-понос
Свечи в маленьком возрасте, до года - отличная вещь, да.
Свечи хороши если запор временный характер носит, если хронический, то к ним привыкание развивается и организм перестает реагировать на них, дозу постоянно увеличивать нужно. как нам говорил врач, первое лечение - это вода, она содержимое кишечника разжижает, увеличивает в обьеме, поэтому все легче и проще выводится.
Хорошо, если ребенок хорошо пьет воду, нашему совсем не идет, чай, сок, компот - да, а просто воду не любит. Но проблема запор-понос существует, почему-то мягкие препараты типа дюфалака, лактулозы вздутие вызывают, а крепкие типа свечей и микроклизм дают резкий и очень сильный результат.
А нужно именно воду, не жидкость, по чуть-чуть, но часто, это только первое время сложно, потом в систему входит. А форлакс не пробовали? Он тоже мягкий, запор в понос не превращает, спазмов и вздутия не вызывает.Arktika писал(а):Хорошо, если ребенок хорошо пьет воду, нашему совсем не идет, чай, сок, компот - да, а просто воду не любит. Но проблема запор-понос существует, почему-то мягкие препараты типа дюфалака, лактулозы вздутие вызывают, а крепкие типа свечей и микроклизм дают резкий и очень сильный результат.
Нет, не пробовали, это я так понимаю пить и он не содержит лактулозу?
Да, пить, это порошечек, который в воде разводится, вкус не противный, даже наоборот, вкусненький, детки с удовольствием пьют. Лактулозу не содержит, поэтому и говорю, что вздутия и метеоризма не вызывает.Arktika писал(а):Нет, не пробовали, это я так понимаю пить и он не содержит лактулозу?
Нужно будет попробовать, а то выбор слабительных большой, а то что реально подходит и помогает мы до сих пор не нашли.
я линекс давала и от запора и поноса, хорошо помогает. газоотводную трубочку тоже при запоре пробовала, но от нее проблема же не решается, только временный эффект
Нам тоже линекс прописывали, но как-то слабовато он помог.
Линекс это мало того что прошлый век, так еще и принимать его небезопасно, тем более деткам. Есть более современные и действенные средства.
Мне кажется, все это ерунда, бактерии есть бактерии, просто кто-то тратит больше средств на рекламу и всё.
Альварда писал(а):Мне кажется, все это ерунда, бактерии есть бактерии, просто кто-то тратит больше средств на рекламу и всё.
Да нет. Бактерии отличаются составом самих бактерий и количеством. Линекс это обычный пробиотик, он не в состоянии заселить кишечник, потому что для этого нужна специальная среда, так называемый пребиотик, поэтому и пользы от него не много. Я всегда детям покупаю синбиотик - Максилак бэби, у него в составе девять полезных культур, плюс пробиотик и пребиотик, так что помощь быстрая и существенная.
А какой курс лечения у него? Так же как и у всех бактерий- месяц?Фиуст писал(а): Да нет. Бактерии отличаются составом самих бактерий и количеством. Линекс это обычный пробиотик, он не в состоянии заселить кишечник, потому что для этого нужна специальная среда, так называемый пребиотик, поэтому и пользы от него не много. Я всегда детям покупаю синбиотик - Максилак бэби, у него в составе девять полезных культур, плюс пробиотик и пребиотик, так что помощь быстрая и существенная.
Elen@Hob, может быть и месяц, смотря у кого какие проблемы, но не меньше десяти дней. Мы принимали при запоре, так ребенок уже на второй день хорошо сходил в туалет, и больше с этим проблем не было. Но десять дней мы пролечились как положено.
Фиуст писал(а):Elen@Hob, может быть и месяц, смотря у кого какие проблемы, но не меньше десяти дней. Мы принимали при запоре, так ребенок уже на второй день хорошо сходил в туалет, и больше с этим проблем не было. Но десять дней мы пролечились как положено.
Не все бактерии можно принимать детям с раннего возраста, максилак бэби со скольки лет можно?