Предохранение при кормлении грудью. Что вы выбираете?
Модератор: Елена43
-
Предохранение при кормлении грудью. Что вы выбираете?
Кто использовал контрацептивы при кормлении, скажите, пожалуйста, что вы использовали.
Я решила попробовать ноноксинол (мне его в аптеке посоветовали, вроде как свечи, безвредные для кормящих матерей, и не дающие пены).
Но хотелось бы услышать мнение людей, уже испробовавших.
Я решила попробовать ноноксинол (мне его в аптеке посоветовали, вроде как свечи, безвредные для кормящих матерей, и не дающие пены).
Но хотелось бы услышать мнение людей, уже испробовавших.
От себя могу сказать, пробуйте абсолютно спокойно. Мне его в своё время выписал мой лечащий врач, и я осталась полностью довольна. Пользовалась этими свечами, когда кормила Вику грудью. Потом сделала перерыв (мы с мужем решили завести второго), а сейчас во время беременности опять ими пользуюсь.
Так что не беспокойтесь, смело используйте, вам его очень правильно посоветовали.
Так что не беспокойтесь, смело используйте, вам его очень правильно посоветовали.
-
-
Re: Предохранение при кормлении грудью. Что вы выбираете?
Пользуйтесь без опаски, только обязательно четко соблюдайте инструкцию. Я предохранялась им во время кормления грудью и сейчас предохраняюсь, когда делаю перерыв в гормонах.
-
Ничего себе - вот и верь в презервативы, мало того, что рвутся, так еще и заражают гадостью всякой
. А как бенатекс применять надо, не слишком это морочливо, там же время точно надо соблюдать, как-то не вяжется у меня в голове пока? Хотя много хороших отзывов о нем слышу, да и врача спрашивала - тоже положительное мнение.

Если швы были после родов, презервативы пытка. А спираль ставить врачи не советуют, даже когда ребенок подрастает, потому что постоянно поднимать нужно малыша, и спираль может сдвинуться и даже выпасть. Я считаю на ГВ лучше всего свечами предохраняться, выбрала не гормональные бенатекс. В кровь не попадают и естественно молоко и защита хорошая.
Все в инструкции написано, свечу нужно вагинально ввести минимум минимум за 5 минут до секса. Что бы она успела раствориться. И действует она на протяжении 4 часов. При каждом новом акте нужно вести новую свечу. Мне в свечах например нравится, что они не только от нежелательной беременности защищают, но и от инфекций тоже.