Предохранение при кормлении грудью. Что вы выбираете?
Модератор: Елена43
-
Вся в сомнениях отправилась к своему врачу. При ГВ она мне предложила особые ОК и гормональную спираль Мирену. ОК пить не смогу, потому что нужно очень четко соблюдать время приема, а с маленьким ребенком это практически не реально (по крайней мере мне). А вот Мирена мне кажется очень хорошим методом, а главное, надежным (в ближайшие 3-4 года второго ребенка заводить не собираемся). Вот, кстати, попалась хорошая статья, а какие милые картинки! 

А мы и гель уже такой испробовали. Он прозрачный и вводить удобно, дозатор такой интересный. С помощью него гель равномерно распределяется и глубоко. Муж по привычке хотел ждать до ПА минут 5-7, как у нас раньше было. Но я его очень приятно удивила, рассказала, что гель бенатекс почти сразу действует.Подруга все таки на бенатексе остановилась. Попробовала свечи, говорит не беспокоило ее жжение и зуд, вообще дискомфорта не было во время ПА.
-
-
-
нет, сначала презервативы, потом чарозетту, когда прекратила кормить то на жанин вернулась, у меня эндометриоз и без гормонов нельзя.Черепашка писал(а):И то и другое одновременно?Karina_sun писал(а):чарозетту и презерватив.
Девочка знакомая после родов ППА предохраняется,но лично я против этого способа.
хотя мы с мужем сами на гормонах и на ППА,

А от эндометриоза Вы ОК лечитесь? И как, помогает? А гормональную спираль не пробовали? Те, кто для лечения ее ставит, очень довольны результатом.Karina_sun писал(а): нет, сначала презервативы, потом чарозетту, когда прекратила кормить то на жанин вернулась, у меня эндометриоз и без гормонов нельзя.
Девочка знакомая после родов ППА предохраняется,но лично я против этого способа.
хотя мы с мужем сами на гормонах и на ППА,
-
Черепашка писал(а):Одновременно что ли? ОК и ППА?Karina_sun писал(а): хотя мы с мужем сами на гормонах и на ППА,

Черепашка писал(а): А от эндометриоза Вы ОК лечитесь? И как, помогает? А гормональную спираль не пробовали? Те, кто для лечения ее ставит, очень довольны результатом.
да, мне в 17 поставили диагноз и с тех пор пила таблетки, потом делала перерыв, родила малышку и снова на них вернулась.
под гормональной системой вы имеете ввиду систему мирена? у меня доктор является ее консультантом, так она сказала нет, эта спираль не предназначена для лечения эндометриоза, а для профилактики. Я то после родов хотела поставить, но мне объяснили что доза гормона там для меня слишком мала и что эндометриоз начнет прогрессировать.