Рецепты блюд для детей

Чем кормить, как кормить

Модератор: Елена43

ТинаТ
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 04 май 2010, 15:41
Откуда: Москва

Сообщение ТинаТ » 31 окт 2010, 14:21

У нас очень тяжело идут рыбные и мясные блюда. Ну просто ни в какую. Приходится на тарелке выкладывать аппетитные композиции, чтобы накормить детку. Мясо, в основном, я даю в виде маленьких шариков - фрикаделек, выкладываю их в цветочек, а вокруг в виде лепесточков выкладываю макароны, вареную морковку нарезаю звездочками - вот такие картинки у нас поедаются с удовольствием. Вообще макароны спасают нас в любых ситуациях, правда, часто я не даю, но 2-3 раза в неделю приходится, просто я беру специальные детские (больше всего нам по душе пришлись семперовские "Гусята" и "Ракушки"). В принипе, у меня большой художник растет, к эстетике приходится приучать с младых ногтей, вот и фантазирую на темы...

Надя
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06 окт 2009, 16:12

Сообщение Надя » 19 янв 2011, 23:28

ole4ka69 писал(а):Моя дочка любит лакомиться на завтрак банановыми оладьями. Рецепт прост: 2 банана толку вилкой, добавляю 1 желток и немного муки. Обжариваю с двух сторон на кукурузном масле.
Ого! Спасибо! Завтра же с утра попробую приготовить. Я и сама от такого не откажусь!

drogbank
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 фев 2011, 16:09

Сообщение drogbank » 28 фев 2011, 16:16

Предлагаю рецепты блюд, которые понравятся Вашим детям
Детские куриные рулетики
Количество порций: 5
Будет готово через: 15 мин
Вы потратите: 30 мин
Домашние маленькие котлетки по-киевски, детский вариант. Готовятся рулетики из куриного филе быстро и сытно.
1. Куриное филе нарезаем тонкими маленькими пластинками, отбиваем с двух сторон. Бить колотушкой филе любят дети (у меня она - колотушка - маленькая и железная), сынок говорит: "Классно!".
2. Одну сторону посыпаем солью, другую - специями и красным перцем.
3. На каждый кусочек филе, где посыпано специями, положить маленький кусочек масла, свернуть рулетиком, обмакнуть во взбитых яйцах и обвалять в панировочных сухарях.
4. Жарить куриные рулетики на среднем огне до золотистой корочки на растительном масле. В среднем (зависит от размера рулетиков) не меньше 10-15 минут, чтобы внутри прожарились и не подгорели.
5. Подавать куриные рулетики с соусами, овощами, гарниром. У меня дети: на вилку - и в рот!
Ингредиенты на 5 порций:
Куриное филе - 3 шт.
Соль
Приправа к грилю или к мясу
Красный сладкий перец молотый
Яйца - 2 шт.
Панировочные сухари (только светлые сухари, рулетики будут нежнее) - 1/2 пачки
Сливочное масло, мягкое - 2 ст.л.
Растительное масло для жарки

jasmine
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:17
Контактная информация:

Сообщение jasmine » 09 апр 2011, 19:38

На две порции супа по 1/4 литра каждая необходимы: 200-250 г очищенных овощей, 10 г (2 ч ложки) манной крупы, 500 мл воды.
Использовать можно различные овощи, в зависимости от сезона: морковь (основной ингредиент), петрушку, картофель, лук, сельдерей: летом добавить зеленый сладкий перец, помидоры, кабачки, салат, 1-2 стручка фасоли.
Овощи очистить и хорошо промыть проточной холодной водой, нарезать большими кусками, бросить в кипящую воду и варить под крышкой, добавляя воду до нужного объема. Готовые овощи слегка раздавить вилкой, затем суп процедить, всыпать в него тонкой струйкой манную крупу и варить еще 15 минут.
Вначале ребенку давать только отвар, затем и протертую морковь: постепенно - все более концентрированный суп, доходя до густоты пюре; ребенку в возрасте свыше 6 месяцев давать суп со всеми овощами, протертыми сквозь сито и обогащенными сливочным маслом или молочной пенкой.

drogbank
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 фев 2011, 16:09

рецепты первых блюд

Сообщение drogbank » 11 апр 2011, 18:56

Могу предложить вкусные рецепты первых блюд
Суп "Японский" – это удивительно вкусно
1. Доводим рыбной бульон до закипания и добавляем немного соевой пасты.
2. Процеживаем рыбный бульон.
3. Мелко нарезаем палочки с мясом краба, зелёный лук и водоросли вакаме добавляем в бульон. Суп «Японский» готов!
Ингредиенты на 2 порции:
• палочки с мясом краба
• рыбный бульон
• соевая паста
• кунжут
• зеленый лук
• водоросли вакаме

Пикантный суп
Остроту этого пикантного супа можно регулировать по собственному усмотрению.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Выложить в кастрюлю индюшиное филе и острый перец. Жарить, помешивая, 5 минут. Добавить воду и следующие 3 ингредиента. Накрыть и довести до кипения. Картофелемялкой размять фасоль до пюреобразного состояния и загустения супа. Варить около 3 минут. Подавать, посыпав тертым сыром.
Ингредиенты:
Масло растительное (каноловое) - 1 ст. л.
Филе индюшиное (порезанное кубиками) - 500 г
Перец чили средней жгучести - 1 шт.
Вода - 2 стакана
Красный перец молотый - 1 ч. л.
Фасоль консервированная - 400 г
Соус Сальса - 400 г
Сыр Чеддер

kyropatka
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 16:15

Сообщение kyropatka » 16 июл 2012, 16:30

Наверное это банально, но всё же очень полезн творожные сырники. Мои дети очень любят их как с мёдом, так и со сгущённым молоком

paulina
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 21 апр 2011, 00:19

Сообщение paulina » 06 сен 2012, 23:28

kyropatka писал(а):Наверное это банально, но всё же очень полезн творожные сырники. Мои дети очень любят их как с мёдом, так и со сгущённым молоком,
Сегодня на завтрак приготовила вкусные сырники из простоквашинского творожка, для сырников - идеальный) Внесла немного разнообразия - вместе с сырниками ели киви, так что, сырники оказались вполне интересным завтраком :roll: Это, пожалуй, единственное жареное блюдо, которое мы едим) все остальное либо запеченное, либо вареное, либо в мультиварке готовлю.

Karla
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 22:48

Сообщение Karla » 03 дек 2012, 00:44

хочу поделиться! сегодня случайно наткнулась на рецепт "пряная тыква" на сайте гастроном.ру. А в холодильнике как раз тыква лежит с собственного огорода ещё...

Ну я и забабахала по рецепту )) Сын ел за обе щёки! и просил добавки, что с ним случается крайне редко...

Аватара пользователя
Сонечка
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 26 авг 2008, 10:50
Откуда: Москва

Сообщение Сонечка » 03 дек 2012, 12:14

Спасибо, попробую :)

Karla
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 22:48

Сообщение Karla » 06 дек 2012, 22:31

Сонечка писал(а):Спасибо, попробую :)
расскажите потом - понравилось или нет! :)

Karla
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 22:48

Сообщение Karla » 11 дек 2012, 22:56

Нашла на днях интересную подборку рецептов ) вообще, она посвящена новогоднему столу, но там оказалось много рецептов десертов и муссов, которые я пробую готовить сыну. Всё довольно просто и быстро. Например:
Яблочные Пуфики
яйцо – 1 шт.
сливочное масло – 125 г
яблоки – 2 шт.
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
мука – 100 г
сахар – 125 г

шаг 1
Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину. Разогреть 4 ст. л. масла с 4 ст. л. сахара. Готовить, пока смесь не запенится. Положить яблоки и готовить на небольшом огне, время от времени переворачивая, 5–6 мин.

шаг 2
Взбить оставшееся масло с оставшимся сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Влить 3 ст. л. холодной кипяченой воды. Замесить тесто.

шаг 3
На дно 4 формочек для кексов положить половинки яблок срезом вверх. Сверху распределить карамель из сотейника, затем тесто. На противень влить воду слоем 2 см, поместить на него формочки и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин.

Margo-sha
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 01 дек 2011, 19:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение Margo-sha » 23 дек 2012, 23:06

хороший рецептик, спасибо за идею)) мои очень любят шарлотку, да и вообще с яблочками выпечку, надо будет и такое попробовать приготовить)

Аватара пользователя
Марьванна
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 11:44

Сообщение Марьванна » 31 янв 2013, 10:01

у нас шарлотка с яблоками и пр.кондитерские изделия с ягодами, сухофруктами не идут, ну не ест деть и все, выковыривает-выковыривает и только потом тесто съедает.
Зато очень любит кексы, пиццы, слава Богу ест мясо и рыбу без проблем

Аватара пользователя
Курочка
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 02 апр 2013, 01:00

Сообщение Курочка » 02 апр 2013, 01:21

Творожная запеканка:
500кг не очень жирного творога протереть через сито (не блендером)
4 шт яиц
0,5стакана сахара (можно больше чтоб сладкая была)
ванильный сахар
2ст.ложки манной крупы
закрученные вишни (кислинку дают, тогда запеканка не приторная), или изюм ,но это по желанию.
Все смешать в форму и выпекать при темп-ре 250гр, около часа. Последние 5 минут поставить только верхнюю, чтоб появилась румяная корочка

Аватара пользователя
Курочка
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 02 апр 2013, 01:00

Сообщение Курочка » 02 апр 2013, 01:23

раньше вообще творог не ел, а в виде запеканки уплетает за обе щеки :)

Ответить