Американец, убивший русского ребенка, остался без наказания

обсуждаем вопросы, касающиеся здоровья наших детей

Модератор: Елена43

Ответить

Сколько лет ему надо дать?

1-3
0
Голосов нет
3-5
0
Голосов нет
5-7
0
Голосов нет
> 10
1
100%
 
Всего голосов: 1

Soydayral

Американец, убивший русского ребенка, остался без наказания

Сообщение Soydayral » 19 дек 2008, 11:00

Американец, убивший русского ребенка, остался без наказания
17 декабря суд оправдал приемного отца мальчика, забывшего малыша в машине

Оправдательный приговор вынес суд Вирджинии американцу Майлсу Харрисону, которого обвиняли в непреднамеренном убийстве усыновленного им ребенка из России. 17 декабря суд оправдал приемного отца мальчика, который забыл малыша в машине, где тот задохнулся в 40-градусную жару. По мнению судьи, с ребенком произошел несчастный случай. Между тем, российские власти возмущены решением суда и намерены добиваться пересмотра дела.

Майлс Харрисон и его жена усыновили мальчика Диму Яковлева из Псковской области за три месяца до его гибели. Полуторагодовалый малыш погиб после того, как приемный отец оставил его пристегнутым в машине без присмотра. Трагический случай произошел 8 июля в американском городе Херндоне, штат Вирджиния. Мальчик провел в закрытом автомобиле значительную часть дня, в результате чего скончался от удушья и перегрева. Харрисону за это грозило до 10 лет тюрьмы.

Приемный отец должен был отвезти своего сына в ясли перед началом рабочего дня, однако не сделал этого. Ребенок остался в автомобиле, который американец припарковал возле места работы. Американец вспомнил о своем сыне только после того, как кто-то из прохожих заметил мальчика в салоне автомашины. Харрисон бросился к своему автомобилю и обнаружил труп младенца. В полицию от прохожих поступило сообщение о том, что мужчина своими силами пытается реанимировать неподвижного ребенка. Майлс Харрисон был арестован. Приемный отец был настолько поражен горем, что полиция на короткое время поместила его в больницу, опасаясь сердечного приступа. Затем он еще две недели провел в психиатрической больнице и только после этого смог принять участие в процессе.

В течение 3 дней американский суд рассматривал дело. Майлс Харрисон падал в обморок в зале суда, но так и не смог объяснить, как он мог забыть своего маленького сына в автомобиле. Суд не нашел в деле элементов, которые вне всяких сомнений подтверждают совершение Харрисоном непредумышленного убийства, пишет Rusk.ru. «Никакой тюремный срок не причинит обвиняемому больших страданий, чем те, которые тот уже перенес в связи с гибелью ребенка. Единственное подлинное искупление может произойти только у него в душе и сердце», – заявил окружной судья Торренс Ней.

Ответить