Модератор: Елена43
А какой возраст у ребенка? Про повышенное слюноотделение я тоже слышала. Есть ли кто в семье кашлюны? Бывает это наследственное.Вообще мы когда здоровые, то не кашлеем,значит есть причины для кашля и надо их устранять. Попробуйте к аллергологу сходить. Может вы недавно обзавелись новым цветочком или животным?mama Tanya писал(а):Мой ребёнок кашляет на протяжении 2 мес. Я показывала его врачу. С бронхами, легкими все нормально. Педиатр сказал, что это он давится периодически слюной, не умеет управлять слюноотделением. Может ли такое быть. Я сумасшедшая мамаша, места себе не нахожу, меня это очень беспокоит.Что это может быть??![]()
Моей малышке сейчас 8 месяцев. Когда ей было 4 месяца мы лежали в больнице. С нами в палате лежала мама с малышом и у них была такая же проблема, но правда с рождения. Ребенок кашлял и все анализы и снимки все было в норме. Они легли на обследование. Их обследовали и обнаружили микоплазмы , пролечили антибиотиком суммамед. Пришли они домой, через некоторое время я звонила и спрашивала прошел ли их кашель? Кашлять они перестали, а мне кажется, что причина все таки в слюноотделении. Может в их случае виноваты были микоплазмы так как они кашлюны с рождения, а ваш кашель появился через три месяца после рождения , значит виноваты слюнки и зубки которые скоро прорежутся. Но я все таки не врач, поэтому стоит дообследоваться. Мой ребенок не кашляет, хоть и слюней у нас предостаточно.Всего 2 зубика, а слюней море. Так что если сомневаетесь то обследуйтесь.mama Tanya писал(а):Сейчас малышу 5 мес. Цветка у меня 2, толстянка и ещё какое-то, не цветут они и аллергия врядли на них. Животных нет, влажную уборку делаю каждый день, паласов нет, кроме того месяц назад мы сменили место жительство, а кашель не прошел.
А ребенка это сильно беспокоит?mama Tanya писал(а): Я сумасшедшая мамаша, места себе не нахожу, меня это очень беспокоит