Мой ребёнок постоянно кашляет
Модератор: Елена43
Re: Мой ребёнок постоянно кашляет
Можно проконсультироваться у гастроэнтеролога (исключить рефлюкс-эзофагит, при котором желудочный сок в ночное время попадает на заднюю стенку глотки и вызывает ночной влажный и дневной сухой кашель за счет раздражения горла)
И у невролога - исключить патологический кашлевой рефлекс
И у невролога - исключить патологический кашлевой рефлекс
Думаю, что ребенка не помешало бы показать еще одному доктору, мало ли что, чтоб не запустить болезнь в случае чего.
Ну да, если ребенок и не болен, просто посидит в очереди, и там обязательно заболеет.Лучше понаблюдать за ребенком, и тогда уже в случае чего вызвать врача на дом.
Во время эпидемии ходить в поликлинику только в крайнем случае(
Лучше на дом.
Хотя так не всегда получается, не все врачи на дом ходят.
Недавно с дочкой все-таки пришлось в поликлинику сходить, что-то с ухом было, неприятные ощущения, зуд. Я уж испугалась, что отит.
Но ЛОР сказал, что это сера.
Честно говоря, я испугалась еще раз, когда представила этот огромный шприц для вымывания серы возле ушка моей малышки.
Оказалось, что медицина идет вперед и для этой цели сейчас используют не шприц, а капли а-церумен. Они там растворяют серу и она вылезает.
Так что несколько дней дней покапали и все ок.
Но на будущее надо бы узнать, можно ли специалистов хоть откуда-то на дом вызывать, а не в поликлинику тащиться с ребенком.
Лучше на дом.
Хотя так не всегда получается, не все врачи на дом ходят.
Недавно с дочкой все-таки пришлось в поликлинику сходить, что-то с ухом было, неприятные ощущения, зуд. Я уж испугалась, что отит.
Но ЛОР сказал, что это сера.
Честно говоря, я испугалась еще раз, когда представила этот огромный шприц для вымывания серы возле ушка моей малышки.

Оказалось, что медицина идет вперед и для этой цели сейчас используют не шприц, а капли а-церумен. Они там растворяют серу и она вылезает.
Так что несколько дней дней покапали и все ок.
Но на будущее надо бы узнать, можно ли специалистов хоть откуда-то на дом вызывать, а не в поликлинику тащиться с ребенком.
Последний раз редактировалось Сонечка 13 мар 2016, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
У нас как только малыш родился , мы сразу купили программу на годовое обслуживание в платной клинике, и теперь в случае чего не только доктор приедет на осмотр, но и анализы приедут домой возьмут и по больницам ходить не приходится.
А в какой это клинике анализы на дом выезжают брать? Я даже не знала что так можно, конечно так удобнее, не нужно ребенка тащить в больницу.Каплан писал(а):У нас как только малыш родился , мы сразу купили программу на годовое обслуживание в платной клинике, и теперь в случае чего не только доктор приедет на осмотр, но и анализы приедут домой возьмут и по больницам ходить не приходится.
Мы в клинике Ниармедик на ивановской, но такая услуга есть во всех филиалах ниармедика, я как только узнала, сразу ребенку оформила.Ясонька писал(а): А в какой это клинике анализы на дом выезжают брать? Я даже не знала что так можно, конечно так удобнее, не нужно ребенка тащить в больницу.
А до скольки лет такие программы оформить можно, или это только для грудничков?Каплан писал(а): Мы в клинике Ниармедик на ивановской, но такая услуга есть во всех филиалах ниармедика, я как только узнала, сразу ребенку оформила.
Программу можно и на взрослого оформит не только на ребенка, они разбиты по возрастам и категориям, мы после роддома взяли ребенку программу Карапузики вип, по этой программе мы получаем самый большой перечень услуг, но есть еще и категории премиум и стандарт, забор анализов на дому есть в каждой. Можно зайти на официальный сайт и почитать.Фиуст писал(а): А до скольки лет такие программы оформить можно, или это только для грудничков?
А если нет программы, можно вызвать доктора к ребенку на дом?Каплан писал(а):Программу можно и на взрослого оформит не только на ребенка, они разбиты по возрастам и категориям, мы после роддома взяли ребенку программу Карапузики вип, по этой программе мы получаем самый большой перечень услуг, но есть еще и категории премиум и стандарт, забор анализов на дому есть в каждой. Можно зайти на официальный сайт и почитать.Фиуст писал(а): А до скольки лет такие программы оформить можно, или это только для грудничков?
Конечно, только эта услуга будет платная. Я почему программу взяла, по программе проще обслуживаться, услуг много, стоит дешевле, и никто с тебя не тянет. Теперь и себе хочу тоже программу оформить.Ясонька писал(а): А если нет программы, можно вызвать доктора к ребенку на дом?
Если ребенок потоянно кашляет, то нужно искать хорошего пульмонолога.
- Валенсия Рулеzz
Часто кашель остаточный после болезни и долго не проходит. Мы в соляные пещеры ходили, после бронхита всё кхыкали и кхыкали.
Золотые правила. Надо их придерживаться.marbo333 писал(а):Возможно сухой воздух в комнате и просто нужно увлажнять, проветривать, часто мыть пол. гулять по больше на улице, даже в сырую погоду (это как раз полезно при кашле).
А каким образом кашель может быть связан с паразитами?КуклаМаша писал(а):при странно кашле надо провериться на паразитов и на наличие аллергии.