Детский садик
Модератор: Елена43
Детский садик
Сейчас моему сыну 2 годика, с сентября хочу отдать его в садик. Подскажите как подготовить его. Как у кого привыкали детки к садику?
Re: Детский садик
Юляшка, как подготовить ребенка к детскому саду можно прочесть http://www.2mm.ru/vospitanie/134 и http://www.2mm.ru/vospitanie/133Юляшка писал(а):Сейчас моему сыну 2 годика, с сентября хочу отдать его в садик. Подскажите как подготовить его. Как у кого привыкали детки к садику?
А по поводу привыкания... Мой сын тоже пошёл в сад в сентябре (в 2,5 года). Привыкание идёт до сих пор. Причём привыкание организма. Частые простуды просто одолели, особенно осенью (до сада простуда была всего два раза). Поэтому лучше бы начать ходить в сад ЛЕТОМ. А привыкание=знакомство с садом прошло буквально за неделю. Если в первые дни его приходилось буквально выковыривать из машины и ревущего нести на руках. То к концу первой же недели, он уже шёл сам. Кстати, я за быстрые утренние прощания, без долгих обниманий-поцелуев. Так дети меньше плачут. Ещё у ребёнка должна быть удобная одежда и он должен слышать от родителей только хорошее о его воспитательницах.
Я убеждена, что коллектив ребёнку просто необходим, и чем раньше, тем лучше. Так что вливайтесь!

а мы очень быстро к садику привыкли)) вообще такой проблемы не было. ребенок очень общительный, пошли тоже в 2,5 года и сразу на весь день. уже три года как ходим и ни разу не одной слезинки. жутко самостоятельный человечек)). я думаю главное позитивный настрой, если боишься чего-то ребенок это чувствует, он же как зеркало отражает все эмоции мамочки, так что вооружайтесь хорошим настроением и вперед. 

-
детский сад
Здравствуйте !
Моему ребенку 3 года 7 месяцев , с прошлого октября ходим в садик - но у нас проблема : на утрениках ребенок отказывается быть с детками , он танцует,поет,хороводит,играет - пока не увидит маму.
Потом ревет , лезет на руки и ни на какие уговоры не поддается - не оторвешь от себя... Нам советовали не ходить,чтобы он не видел нас-но ведь так хочется посмотретьт на ребенка
Подскажите , пожалуйста , может у кого то были подобные проблемы - как Вы их решали ?
Моему ребенку 3 года 7 месяцев , с прошлого октября ходим в садик - но у нас проблема : на утрениках ребенок отказывается быть с детками , он танцует,поет,хороводит,играет - пока не увидит маму.
Потом ревет , лезет на руки и ни на какие уговоры не поддается - не оторвешь от себя... Нам советовали не ходить,чтобы он не видел нас-но ведь так хочется посмотретьт на ребенка
Подскажите , пожалуйста , может у кого то были подобные проблемы - как Вы их решали ?

-
Мне кажется,что отдавая ребенка в сад, больше переживают родители, а не он сам:)) А ребенок это просто чувствует! Кучу примеров видела! И еще все советуют разговаривать с ребенком как со взрослым - мол, мы с папой на работу ходим и ты в сад - как на работу!:) помогает:))) Они ж все такие деловые в этом возрасте:)
Мой старший ребенок в сад не пошел, а побежал
. Это было через год после рождения сестренки. Он в числе первых остался на сон и целый день. Никак специально не готовили.
Младшая пойдет в 2 годика
. Сейчас ходим в ЦИПР - игровой центр при детском садике. Такие есть в каждом районе. Пойдем в этот же дет. сад - поэтому можно сказать, что готовить уже начали.

Младшая пойдет в 2 годика

-
детский сад
Моему старшему сыну 3 года, 1 сентября отвели в сад,воспитатели сказали что сразу на целый день надо,я скорбя сердцем оставила. Пришла он увидел меня и начал плакать.Проводили три дня, на выходных кричал что не хочет в сад,в воскресенье заболел,теперь и не знаю как опять пойдем. Что делать,как лучше ему объяснить что надо?
-
Re: Детский садик
Я думаю, все зависит от конкретного ребенка. Если ваш малыш с трудом остается с малознакомыми людьми (подругой даже), то тогда да, нужно чаще бывать в детском коллективе и рассказывать что такое детский сад.