А чем же арахис плох?nika_nora писал(а):И орешки хорошо помогают. Только не арахис.
Ох уж, эти ногти:(
Модератор: Елена43
если ногти пожелтели, то лучше обратиться к врачу. Возможно, что они просто от курения пожелтели. А может какое-то грибковое заболевание. Тогда ту надо лечение. А вот для профилактики грибковых заболеваний хорошо бы пользоваться антисептиками для рук. Например, веромистином дейли. Он и кожу не сушит, и хорошо дезинфицирует.
Я тоже им пользуюсь. Удобная и практичная вещь этот веромистин дейли. Тем более, что он там с алоэ. И запах приятный, и ручки гладенькие, и та же профилактика грибковых заболеваний для ног, рук и ногтей.11_lo_11 писал(а): А вот для профилактики грибковых заболеваний хорошо бы пользоваться антисептиками для рук. Например, веромистином дейли.
А скажите, если я ванну с солью принимаю, это можно считать что для ногтей тоже? или обязательно надо отдельно?Olanka писал(а):Мне тоже умная эмаль не очень помогала, а вот ванночки из морской соли, получше, немного укрепляли ногти. И плюс к этому витамины, спец комплекс для ногтей и волос. После этого ногтики немного окрепли.
Эта линия неплохая, но я для укрепления чаще использую масла (абрикос, миндаль, лимон или грейпфрут) - наношу на кутикулу когда есть свободная минутка, а при маникюре - обычно ванночка с водно-глицериновым экстрактом (я Беби-Бу деткам покупаю), потом удаляю кутикулу и смазываю маслом.Tubby писал(а):Я пользуюсь "умная эмаль". Довольна, ногти стали крепче, и перестали слоиться.
Это я курсами делаю.ванночки из морской соли... И плюс к этому витамины
-
- tanyaseledcova
полностью согласна! ломкость сигнализирует о каких-то проблемах в организме.нарастив акриловые-скроете лишь проявление имеющейся проблемы. ну проявится она потом еще где--нибудь...так что луше сходите к врачу!и лечите!))а потом можно и нарастить акриловые!Dianina писал(а):Причину ламкости ногтей надо искать глубже, т.к. это может быть что угодно начиная от нехватки витаминов заканчивая грибком((((Лучше сходить к врачу, а не мазать ногти всякими укрепителями!
- tanyaseledcova