ВСД

Модератор: Елена43

Ответить
Рената
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 23:32
Откуда: Москва

ВСД

Сообщение Рената » 30 янв 2009, 12:10

Привет еще раз всем! Хочу в кратце рассказать свою историю. Уменя все началось тоже с сильного нервного перегруза.На протяжении большого времени недосыпала,работала по ночам,в течение дня плохо питалась.Очень много нервничала,постоянно находилась под воздействием стрессовых ситуаций. Сначала от всего этого просто плакала,а в конце неделе все эмоции выплескивались в виде нервных срывов(плач,кричала не по делу на ребенка). А потом пошли небольшие приступы головных болей,потом они усилились,потом начались депрессия.Врачи поставили диагноз ВСД по смешанному типу.Мучаюсь сильными приступами ПА в течение года. У меня мигрень,болит шея,постоянный тремор всего тела,трясутся руки,сердцебиение,уч.пульс,страх,бессоница и еще много всякой хрени.Ходила на прием к психиатрам и неврологам.Прописали в основном антидепрессанты,но они только забивают.Пила много и гомеопатических средств. У меня внутри в теле все иногда просто разрывается как-будто,ощущение дикого страха,раздражительность,усталость,сердце словно сжимается в кулаке,постоянная боль в грудине,идет коликами все тело.Очень все это уже замотало. Как же нам всем вместе найти метод лечения?Девчонки это же просто так тяжело,да еще нас никто не понимает,я тоже постоянно ношу с собой все лекарства. :cry:

Юля2009
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 31 янв 2009, 20:55

Сообщение Юля2009 » 31 янв 2009, 21:57

Привет. Все это мне знакомо,надо только найти хорошего невролога или психотерепевта.Они назначат адекватное лечение и если до конца не отпустит,то в любом случае повторяться это все будет в сто раз реже.И с ПА будеш уже сама справляться при первом ее появлении даже без лекарств.У меня уже часто получается, вот только серцебиение мучает еще.

Celina2
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 22 фев 2009, 19:19
Откуда: Туапсе

Re: ВСД

Сообщение Celina2 » 22 фев 2009, 20:05

Здравствуй Рената! Что главное в нашей проблеме? Постараться перебороть страх перед ПА. Мой стаж ВСД-24года... И 22 из них я прожила в неведении от того, что со мной. Я знала о своём диагнозе, но не более. Года полтора назад в инэте наткнулась на книгу Курпатова о ВСД.Знание - сила. Когда знаешь повадки "врага" с ним легче бороться )). Моё мнение о врачах в этом плане- никому мы нахрен не нужны со своей ВСД! Итак - спасение утопающих.... дальше мы знаем)). Я категорически против медпрепаратов в профилактических целях (феназепам и т.п.) Предпочитаю более щадящие средства. ''Коктейль'' из настойки пустырника и валерианки по 10-15 капель каждой с небольшим количеством воды пару раз в день или один раз перед сном в течение месяца.Как чувствуешь приближение ПА, прими таблеточку или две но-шпы и капель15 корвалола.Это расслабит мышцы (поможет избежать трясучки-тремора или сократит время этого "удовольствия"), а корвалол успокоит и не даст сердцу "подолбаться".Ну а если накрывает по полной программе - крвалола 30капель и при сильном сердцебиении 1/4 таблеточки обзидана. Все советы из личного опыта. Независимо от того есть ли проблемы с дыханием или нет очень советую приобрести дыхательный тренажёр "Самоздрав" . Ты помнишь что пишут в статье о бумажном пакете в который надо дышать? Так вот Это нехитрое приспособление поможет справлятся с ВСД. Ты можешь подробнее узнать об этом приборе в инэте. Стоит он у нас 550рублей.И ещё один совет как мама маме. Не срывайся на ребёнке.Дети наши помнят всё и особенно то, когда на них срываются ни за что. Я девочкам молодым в этом случае говорю - когда-нибудь мы поменяемся местами со своими детьми и они поведут себя с нами так же как мы когда то вели себя с ними.Каламбурчик получился )) Проще говоря ребёнок не может дать сдачи взрослому, но когда он подрастёт, а ты состаришься получишь бумерангом в зубы :D

Ответить